miércoles, 26 de agosto de 2020

EVILFEAST


Origen: Polonia, Otwock
Formados: 1998
Estilo: Black atmosférico
Temática: Anti-cristianismo, misantropia, naturaleza y oscuridad
Enlaces: ?
Miembros:

  • GrimSpirit Todos los instrumentos y voces
Discografía:

  • Thy Abhorrent Emerging Demo 2002
  • Mysteries of the Nocturnal Forest CD 2004
  • Funeral Sorcery CD 2005
  • Isenheimen / Abyss Calls... Split 2008
  • Lost Horizons of Wisdom CD 2008
  • Wolves of Hyperborean Frost Demo 2009  
  • Wintermoon Enchantment CD 2011
  • Invoking the Ancient EP 2013  
  • Promo Tape 2015 Demo 2015  
  • Elegies of the Stellar Wind CD 2017
  • Isenheimen EP 2018  
  • Odes to Lands of Past Traditions Split 2020
ODES TO LANDS OF PAST TRADITIONS (2020)
La veterana one man band polaca Evilfeast es la encargada de abrir este compartido con un par de temas. El primero es un tema propio, en donde desde el inicio GrimSpirit nos deja claro su influencias más clásica en cuanto a sonido. Un tema como "A Castle Enfolded in Crimson Twilight", es tema extenso que contiene muchas variaciones a lo largo del mismo, por un lado el inicio es estremecedor, ya que la capacidad que tiene GrimSpirit para recrear el sonido black atmosférico más clásico es una llamada la locura y a la rabia del amano de Bruzum. El tema medra, se retuerce, incluye cambios de ritmos interesante, predominando un estilo entre la épica y lo atmosférico y ofreciendo también un tono melódico cuando las guitarras cobrar protagonismo, algunos blast beast sueltos y el apartado vocal soberbio con GrimSpirit sonando frío y agresivo para incluir algunos arreglos de voces corales. El segundo tema es una versión de "In Umbra Refugiis Luminem Exsecrari" de los franceses Helgrindr siendo un tema más concreto. No podemos olvidar que Helgrindr se decantaba por un black de corte sinfónico sin embargo GrimSpirit logra llevar el tema a su terreno, sonando más denso y con mayor empaque que su antecesor, pero sin renunciar a un toque épico, no tan atmosférico pero si más veloz. Proyectos como este Evilfeast merecen un lugar destacado dentro de las bandas que son capaces de mantener el pulso del pasado glorioso del black atmosférico hoy en día. (7,8).



1. Evilfeast - A Castle Enfolded in Crimson Twilight 13:12  
2. Evilfeast - In Umbra Refugiis Luminem Exsecrari (Helgrindr cover) 05:02  
3. Uuntar - Zon op de boer 10:48  
4. Uuntar - De man van Mander 07:15  
  36:17




Limited to 250 copies. Includes a double-sided insert.
Vinyl, LP, Limited Edition



No hay comentarios: