martes, 20 de diciembre de 2016

MIND AFFLICTION


Origen: Polonia, Cracovia
Formados: 2009
Estilo: Black, death
Temática: Depravación, patología y perversión
Enlaces: Bandcamp
Miembros: 
  • D. Guitarra y voces
  • Kamil Poręba Guitarra
  • Krzysztof Chomicki Bajo y voces
  • Zyjon Batería
Discografía:

  • Mental Disorder Demo 2011  
  • Pathetic Humanity CD 2013
  • Into the Void CD 2016
INTO DE VOID (2016)
Segundo larga duración para esta banda polaca que podríamos encuadrar dentro del metal extremo, con influencias clara del death melódico, mezclado con algo de black y con un sonido agresivo pero limpio que hasta puede llegar a sonar moderno. "Into the Void" despacha en poco más de cuarenta minutos un trabajo que no acabará de agradar del todo al seguidor más black de la escena, hay cosas que no están del todo pulidas, riffs repetitivos, baterías a mil por hora en ciertas secciones y un intento de cantar de manera gutural o agresiva que chirría por el simple echo de sonar demasiado limpias y metidas con calzador. Tal vez lo mejor del álbum sea que los temas al ser bastante extensos dejan bastante hábitats dentro de ellos y podemos encontrar algunos variados cambios de ritmos que giran entre el death melódico, el black-death y algunas secciones progresivas, por lo demás un puñado de buenas ideas que no se amoldan del todo al sonido más black. (7,7).



1. Lucid Void 05:58  

2. Enjoy the Violence 04:17  
3. Sundraft 08:32  
4. Chaos Readings 05:04  
5. Madness Utopia 05:34  
6. Abandoned 06:59  
7. Armin's Hunger 06:19  
  42:43  










sábado, 17 de diciembre de 2016

IMPERIUM DEKADENZ


Origen: Alemania
Formados: 2004
Estilo: Black
Temática: Desesperación, luto, muerte, naturaleza,  odio y tristeza.
Enlaces: Bandcampfacebook y Imperium Dekadenz
Miembros:
  • Horaz Guitarra, teclados y voces
  • Vespasian  Bajo, batería, guitarra y teclados
Discografía:
  • Promo 2005 Demo 2005  
  • ...und die Welt ward kalt und leer CD 2006
  • Dämmerung der Szenarien CD 2007
  • Procella Vadens CD 2010
  • Imperium Dekadenz / Vargsheim Split 2011  
  • Meadows of Nostalgia CD 2013
  • Dis Manibvs CD 2016  
  • When We Are Forgotten CD 2019
DIS MANIBVS (2016)
Quinto larga duración para los alemanes que siguen profundizando en un sonido propio en donde hay cabida para el black mas tradicional, la épica, y algunos elementos que los adentran en terrenos más folk con algunos arreglos que podríamos situar cercanos al post. Realmente cada nueva obra del dúo alemán se antoja como una obra a tener en cuenta y aunque no vayan a servir como referente del genero, también es cierto que sirve para asentar su sonido y situarlos en un lugar privilegiado dentro de la escena, en un nicho que encaja en la dirección más tradicional del black, dejando cierto espacio para algunas partes innovadores que sirven de nexo de unión entre ambas corrientes. "Dis Manibvs" es un álbum extenso, en donde se ha realizado un buen trabajo en el plano de las guitarras, buenos riffs que la mayoría de la veces suenan melódicos y melancólicos, tristes y fríos y sobre los que se asientan el grueso de las composiciones en donde la batería se ve un tanto superada por la epicidad de las composiciones. En cuanto a las voces siguen una dirección bastante cruda y desgarrada, sonando en la profundidad más cavernosa. El álbum en si suena épico y oscuro, seguramente gracias también a los arreglos de teclados de casi todas las composiciones, permitiendo en aquellas más largas, disfrutar de variados pasajes. Imperium Dekadenz han regresado con una obra muy a tener en cuenta, que seguramente el paso de los años situará en el lugar que se merece. (8,7).



1. In Todesbanden 02:16  instrumental
2. Only Fragments of Light  08:32
Poisoned falls the time
down to the depths of unknown
with crippled might and potency
rankling the soul
lost in undertow 
an abysmal fall
anchorless down
to the unlighted home
in the thorny grove
silence stills the heart
rage chases the cold spurs
to a shimmering light...so pure
dreams break on a scant tide
lives hope are shorn
with many thoughts unborn
a fire is inflaming the night
a cry echoed thru the trees
their mystical dancing begins
...and whispering spells
the soul glows
awful awakening 
torment of soul
...strafing the chains
only the dreams are free
owls glide through the night
leaves sway silent in the wind
stars are dancing on the sea
and whispering spells
the soul burns
awful awakening 
torment of soul
...strafing the chains
only the dreams are free
a fire is inflaming the night
a cry echoed thru the trees
their mystical dancing begins
...and whispering spells
the soul flies
living in dreams
unchained and free
one day i will arise
from my profound abyss
3. Still I Rise 08:24
 The mysteries of life and death
That make you weak – just make me stronger
On the fields of destiny
I know where I belong

Standing at the edge
Drowning in the sea
Carried by the winds
Still I Rise

Like the moon and like the sun
With the certainty of tides
In the darkest of all nights
Still I Rise

Darkest nights, lack of empathy
A journey towards creation

Standing at the edge
Drowning in the sea
Carried by the winds
Still I Rise

Like the moon and like the sun
With the certainty of tides
In the darkest of all nights
Still I Rise

Still I Rise
Still I Rise

The world we see
Our destiny
We will leave it all behind someday

The world we see
Our destiny
We will leave it all behind someday
4. Dis Manibvs 07:32
  A pale light frames your weary face
Your laboured breath clouds the last light of the day

Unbidden thoughts of better times
Don`t make the trail any easier

This last stage you must go alone
Would that I could go with you

As we travelled many such before
Whether through storm or sunlit meadows
All these roads we walked together
All these memories will never fade

Your tender smile catches my breath
How can I go on without it

The moment, then...
There is nothing worthwhile anymore

Your eyes swallow the light

The ship has sailed
You have breathed your last

All these roads we walked together
All these memories will never fade

So light you lie in my arms
That the burden has been lifted from you
5. Pantheon Spells 02:50
I enter the pantheon
To praise the ancient gods
I hear... the pantheon spells
6. Vae Victis 05:57
Grollen verkündet den Triumph
Die schnaubend` Bestie blutgetränkt
Frisst sich durchs Gedärm der Stadt
Triumph!

Die Sklavenketten festgezurrt
Zerrt sie durch die Strassen
Ein langer Marsch mit leerem Blick
Triumph!

Die Macht, sie gleicht der Göttlichkeit
Vae Victis!

Dem wilden Tanz folgt Opferung
und Gebaren ohne Sühne
Entrückte Fratzen überall
Triumph!

Die Nacht gebärt Ekstase
Wein nährt das Blut mit Niedertracht
in den Schatten lauert der Tod
und die Seelen reisen zu den Ahnen
Vae Victis!

Mit den Zeichen des Sieges
Marschiert die Erkenntnis

Nur die Toten
haben das Ende
des Krieges gesehen

Die Macht, sie gleicht der Göttlichkeit
Vae Victis!

Die Nacht gebärt Ekstase
Wein nährt das Blut mit Niedertracht
in den Schatten lauert der Tod
und die Seelen reisen zu den Ahnen
Vae Victis!

Mit den Zeichen des Krieges
Marschiert die Erkenntnis

Nur die Toten
haben das Ende
des Krieges gesehen
7. Volcano 08:59
  Beneath vesuvius` watchful eye
Lies our city of might and glory
The bright light of pompeii
It will shine eternally

Temples of wisdom
Blazing in the morning sun
Lush wines and olives lines
A life so pure!

Felix Hic Locus Est!
Felix Hic Locus Est!

The theaters and stone-clad streets
Endless nights of sin
Sculptures of the mighty gods
Temple walls – Where the truth lies within... lies within

Temples of wisdom
Blazing in the morning sun
Lush wines and olives lines
A life so pure!

Felix Hic Locus Est!
Felix Hic Locus Est!

An ashen cloud 
shrouds the breathless crowd
As the grey snow falls
The grey snow covers all
With its dying dew

Surrounded by death.
Bitterness...
All the glory...
Consumed by volcano

The august dream is gone forever!
The august dream is gone forever!
8. Somnia 02:40  instrumental
9. Pure Nocturnal Rome 08:04   
I ride the whore
Pure nocturnal rome
My destiny

I drift away, far away
From light to unknown places

Fraught with energy
Pure nocturnal rome
I lose reality

Through the pines i saw the nymphs
A magic circle, so svelte and pure
Dancing rituals for the gods
Through the light and shadow

I am away, far away
From the presence of reality

Winds carrying screams from the palatine
Like words of wisdom and fatality
Real or not, this becomes the essence of the manifest

I ride the whore
Pure nocturnal rome
My destiny

Entering the place of sacrifices 
Where blood bleached its way to awe
Nourishing the gods of war

I walk away, far away
Through the night and mystic places
10. Seikilos 07:55
  Death is certain, life is not

While you live, shine
Have no grief at all
Life is like the wind
And time demands an end
  01:03:09






sábado, 10 de diciembre de 2016

STRIBORG


Orige: Astralia, Maydena
Formados: 1997
Estilo: Ambient, black
Temática: Bosque, depresion, misantropía, muerte y noche
Enlaces: Bandcamp y myspace
Miembros: 
  • Sin Nanna Todos los instrumentos y voces
Discografía:

  • Cold Winter Moon Demo 1997
  • Striborg / Veil of Darkness / Kathaaria Split 1997  
  • Misanthropic Isolation Demo 1998  
  • In the Heart of the Rainforest Demo 2000
  • A Tragic Journey Towards the Light / Through the Forest to Spiritual Enlightenment Recopilatorio 2003
  • Isle De Morts / Cold Winter Moon Recopilatorio 2003
  • Nocturnal Emissions / Nyctophobia Recopilatorio 2003
  • Misanthropic Isolation / In the Heart of the Rainforest Recopilatorio 2003
  • Mysterious Semblance CD 2004
  • Spiritual Catharsis CD 2004
  • 10 Years of Roaming the Forests (94-04) Recopilatorio 2004  
  • Black Desolate Winter / Depressive Hibernation CD 2005
  • Trepidation CD 2005
  • Embittered Darkness / Isle de Morts CD 2006
  • Misanthropic Isolation - Roaming the Forests Recopilatorio 2006  
  • Nefaria / A Tragic Journey Towards the Light CD 2006
  • Striborg / Xasthur Split  2007
  • Ghostwoodlands CD 2007
  • Scurshahor / Striborg Split  2007
  • Solitude CD 2007  
  • Journey of a Misanthrope DVD 2007
  • Autumnal Melancholy CD 2008
  • In the Heart of the Rainforest / Through the Forest to Spiritual Enlightenment Recopilatorio 2008 
  • Foreboding Silence CD 2008
  • Perceiving the World with Hate CD 2009
  • Florestas de Perpétua Solidão  Split  2009  
  • Roaming the Misanthropic Forests  Recopilatorio 2009  
  • Black Hatred in a Ghostly Corner Split 2009  
  • Southwest Passage CD 2009
  • Cold Winter Moon / In the Valley of the Shadow of Death Split  2010
  • Striborg / Vardan Split  2010
  • Black Hatred in a Ghostly Corner EP 2011  
  • This Suffocating Existence CD 2015
  • Spiritual Deprivation CD 2016  
  • Purifying the River of Tears Recopilatorio 2016  
  • Rubus Fruticosus Entanglement Single 2016
  • A Procession of Lost Souls CD 2017
  • A Tragic Journey Towards the Light CD 2017  
  • Instrumental Trans-Communication CD 2017
  • Through the Forest to Spiritual Enlightenment CD 2018  
  • Isle de Morts CD 2018  
  • Blackwave CDh 2018  
  • Blackwave / Instrumental Trans-Communication Recopilatorio 2018
  • Spktr Demo 2018 One with the Night / Beyond the Shadow of Silence EP 2018 Black Desolate Winter (Rehearsal) Demo 2018 The Trepidation Sessions (Rehearsal) Demo 2018 Extended Breakdown Colaboracion 2018 Introverted Transparency EP 2018 Spectral Shadows Split 2018 Rehearsal 2019 Demo 2019
  • Leave the World Behind CD 2019 A Perpetual Struggle of Restless Minds Single 2019 An Existential Burden CD 2019
  • Dead Inside (Blackwave Version) Single 2019 Striborg / Bosc Fosc / Drakonhail Split 2019 In Deep Contemplation CD 2019
  • The Red Light Is Far Away Split 2020 Reflections Single 2020 Prisoners Of The Solar System Single 2020 The Concealed Torment EP 2020 Prisoners of the Solar System Split 2020 Exposed to the Deepest Phobias Single 2020 Mysteries of the Enveloping Night Single 2020
THIS SUFFOCATING EXISTENCE (2015)
Después de un corto periodo de inactividad Sin Nanna regresa con un  nuevo álbum con un sonido que mantiene la esencia de anteriores obras pero que también supone un paso adelante en cuanto a mayor claridad y concreción de su música. "This Suffocating Existence" es un álbum integrado por seis temas extensos en donde elementos clásicos en su sonido como la misantropia, la depresión o las fuerzas de la naturaleza siguen estando del todo presentes. Sin Nanna mantiene la crudeza y oscuridad de su obra, composiciones repletas de riffs de guitarras distorsionados y de afinación grave, buen hacer en la batería, que se muestra muchas veces dinámica y con acertados cambios de ritmo, todo ello acompañado por unas voces que casi rozan el gemido, demuestra que Striborg sigue en buena forma. Las sensaciones que emanan de este álbum se adentran en la oscuridad y la desesperación, la soledad y la muerte de la mano de las fuerzas de la naturaleza. Es cierto también que el paso adelante llevado a cabo en la producción puede afectar en cierta medida a la oscuridad y ambientación lúgubre de anteriores obras, pero el resultado final se antoja más que aceptable e incluso necesario para poder disfrutar en sus justa medida de una obra como esta. (8,4).



1. A Lone Vigil in a Haunted Asylum 06:01  
2. The Bermuda Forest 07:40  
3. Suicidal Ghost 06:50  
4. Sleep Paralysis 09:09  
5. A Black Cloud Enshrouds Me 06:34  
6. This Suffocating Existence 16:25   
  52:39  





domingo, 4 de diciembre de 2016

LEBENSNACHT


Origen: Alemnia, Sajonia
Formados: 2008
Estilo: Black
Temática: Humanos, muerte, naturaleza y vida
Enlaces: Bandcampfacebook y soundcloud
Miembros:
  • Martin "Lord Skull" Krell Batería
  • Robert Brockmann Todo
Discografía:

  • Apathologie Split 2012  
  • Luonnon Voima CD 2013  
  • Syksyn Kuoleminen CD 2013  
  • Uudelleensyntynyt ikuiseen pimeyteen CD 2014
  • Raging Storm of Apocalypse CD 2016  
  • Nature Hymns Part 1: Winter CD 2020
RAGGING STORM OF APOCALYPSE (2016)
En origen este proyecto nace en 2008 pero no es hasta comienzo de la presente década que Robert Brockmann decide comenzar a editar música bajo el nombre de la banda Lebensnacht. La propuesta que nos presenta Robert es un black metal que podemos tildar de atmosférico en varias partes de las composiciones pero que se hace notar de una manera bastante agresiva, es como si quisiera trasladar las nueva corrientes dentro del black atmosférico a la década de los noventa. Recientemente ha incorporado un batería que completa el combo de manera más que consistente. "Raging Storm of Apocalypse" consta de siete temas que en menos de cuarenta y dos minutos logra adentrase en las relaciones entre la naturaleza y el ser humano de manera más que acertada. En su música predominan las guitarras distorsionadas, las voces agresivas y rasgadas que se enfrentan a otras más claras en algunos puntos, así como el ritmo imperturbable de la batería. Eso sí, Robert también deja espacio para la inclusión de algunos sonidos ambientales y también para algunas partes más lentas y casi que acústicas que sirven para atrapar al oyente y sumergirlo en la propuesta del álbum. Estamos ante un álbum de black con muchas dosis de ambient, que creo que sabe conjugar de manera acertada las nuevas corrientes dentro del género, con otras más tradicionales y clásicas. (8,2).



1. Dark Clouds Gather 07:02  

2. The End Is Near 03:37  
3. The Storm 05:32  
4. From Fire to Ice 06:46  
5. Frostbitten Ashlands 04:43  
6. The Gate Opens 06:31  
7. Into Cosmic Eternity 07:31  
  41:42  





Sello: Boris Records ‎– BR011
Formato: Vinyl, 12", Album
País: US
Fecha:04 Sep 2015
Género:Rock
Estilo:Thrash, Black Metal

12" insert with lyrics on one side and additional art on obverse

HAZTE CON ÉL EN : BLACK METAL SPIRIT STORE O DISCOGS




sábado, 3 de diciembre de 2016

ILUNTZE


Primera demo de cinco piezas para este nuevo proyecto en forma de one man band que nos llega desde el País Vasco. La propuesta musical gira en torno a un black metal que se nutre de elementos medievales en su música y texto y que de una manera más o menos directa y agresiva va desarrollando los temas en donde también se pueden apreciar ciertas estructuras y elementos de origen medieval. La demo ya lleva editada desde Septiembre en formato digital, como podéis comprobar en la página de bandcamp de Iluntze, aunque en breve también será editada en formato tape como nos informa en su página de Facebook.





This compilation features all three demos by the seminal Pittsburgh doom/trash outfit - from the groups baby steps on 'Dream Death" 1986 to 'More Graveyard Delving' 1986, their first recording in a real studio, and 'Ode To Sorrow" 1988, the band's doomy swan song recorded after their only album 'Journey Into Mystery'. The set also features a 'lost' early track called 'Hell On Wheels', previously unavailable.
The material has been remastered for vinyl at Studio Perkele. The double vinyl package comes in a gatefold jacket with newly commissioned artwork by Martin Hanford and features a 8 page booklet with lyrics and liner notes. The whole set is housed in a slipcase with vintage flyer artwork.

HAZTE CON ÉL EN : BLACK METAL SPIRIT STORE O DISCOGS