sábado, 20 de noviembre de 2021

VULTURE LORD

 


Origen: Noruega, Hønefoss

Formados: 1995

Estilo: Black, thrash

Temática: Antijuedocristianismo, blasfemia, muerto, odio y satanismo

Enlaces: Deezer, facebook y spotify

Miembros: 

  • Enzifer Guitarra
  • Malphas Guitarra
  • Sorath Northgrove Voces
  • Uruz Batería

Discografía:

  • Exorcism of the Holy Ghost Demo 1997  
  • Desire for the Dead  Demo 1998  
  • Deathfuck Recopilatorio 1999  
  • Kill the Children of God Recopilatorio 2000  
  • Profane Prayer CD 2003
  • Blasphemy EP 2006  
  • Blasphemous Exorcisms - The Years of Nefas Recopilatorio 2014  
  • Exorcism of the Holy Ghost / Desire for the Dead Recopilatorio 2020  
  • Stillborn Messiah Single 2021  
  • Desecration Rite CD 2021
DESECRATION RITE (2021)
Segunda entrega para esta veterana banda de la escena black noruega que se presenta con solo un miembro de su formación original. Este trabajo llega casi dieciocho años después de su primer álbum y aunque en esencia del sonido black/thrash infecto y underground sigue estando presente, no lo es menos el paso adelante que se ha dado en la búsqueda de un sonido digamos que más pulido. El álbum se abre con una intro un tanto desconcertante pero pronto se da paso a un buen número de riffs agresivos y que incluso que guardan en esencia un componente clásico dentro de lo que se puede definir coma thrash metal engranados perfectamente con elementos que recuerdan aun black primitivo y sucio. Las voces suenan crudas y directas manteniendo el pulso en un estilo que se mueve también por un terreno bastante underground. Lo ritmos rápidos se van sucediendo a lo largo de todo el álbum, sin que esto sea impedimentos para que cierto tono melódico se vaya imponiendo a lo largo de las composiciones. Los temas en un principio pueden lleqar a presentarse como sencillos, casi que vulgares, sin embargo el avanzar de los mismos logra discernir un excelente trabajo tanto en estructuras como en composiciones, conservando en esencia un crudo black/thrash que se ha vestido de capas de instrumentos para lograr un sonido que tiene un pie puesto en lo más tradicional del black/thrash y otro en ofrecer una mayor amplitud de registros en donde un black más definido acaba por imponerse de alguna manera sobre el los sonido thrash. Un álbum que nos trae a una banda que no ha perdido el punto de apoyo si hablamos de sonido black noventero de las bandas noruegas en donde el punk y el thash iban de la mano, pero que también han sabido dan un paso adelante en la búsqueda de adaptar un tanto su sonido a los nuevos tiempos. (8).




1. Glorification of the Dethronation 00:59  
2. Bloodbound Militia 03:15   
3. Stillborn Messiah 05:08  
4. The Vulture Lord 04:48  
5. Diabolical Intervention 03:54  
6. Prepare the Coffin 04:03  
7. Beneficial Martyrdom 04:33  
8. Burning the Kingdom of God 05:24  
9. Perverting the Bible 06:16  
  38:20





Cassette, Limited Edition to 100 copies, Numbered





No hay comentarios: