jueves, 24 de diciembre de 2020

ULTHA

 


Origen: Alemania, Colonia

Formados: 2014

Estilo: Black

Temática: Antireligión, dolor, dudas y melancolía.

Enlaces: Bandcampfacebookspotify y Ultha.

Miembros:

  • A Electronica
  • C Bajo y voces
  • L Guitarra
  • M Batería
  • R Guitarra y voces
Discografía:

  • Rehearsal Demos MMXIV / MMXV Demo 2015  
  • Pain Cleanses Every Doubt CD 2015
  • Dismal Ruins EP 2016  
  • In Memorian of Quorthon Split 2016  
  • Converging Sins CD 2016
  • Woe over Roadburn Directo 2017  
  • Ultha / Paramnesia Split 2017  
  • Dismal Ruins Pt. II EP 2018  
  • The Inextricable Wandering CD 2018  
  • Belong EP 2019  
  • Ultha / Morast Split 2019  
  • Floors of Heaven EP 2020
FLOORS OF HEAVEN (2020)

Los alemanes entregan en este "Floors of Heaven" un par de temas que sirven seguramente como aperitivo a lo que sin lugar a dudas será su cuarto largo duración en el cual deben de estar trabajando. Este Ep sorprende por su concreción de un para de temas, pero sigue la línea marcada desde los inicios por el sonido de Ultha, un black oscuro y denso, impregnado de oscuridad y melancolía. "Forever Alway Comes to an End" abre el Ep de manera  bastante directa y agresiva para ir mudando hacia sonidos más lentos con influencias post y en donde su black metal va cayendo en un ambiente oscuro hasta que se difumina del todo. Por su parte en "To the Other Shore of the Night" mantiene en todo momento una atmosfera repleta de oscuridad y en donde la melancolía hace acto de presencia en melodías imposibles a lo largo de todo tema. Cuando muchas bandas han aprovechado el confinamiento para revitalizar su carrera, Ultha sigue a lo suyo, ajenos a cualquier tipo de distracción, manteniendo a la orden del día su propuesta de black metal de sonido reconocible desde la edición de "Converging Sins" hace ya cuatro años. (8).




1. Forever Alway Comes to an End 04:43
An irrelevant witness upon a great tide of time.
A tide upon which I too shall be extinguished.
Surging ever forward, gruesomely poetical.
The hands are still - it's the world that's shaking,
cutting off my fingers, one by one.
There are no answers in this tempest,
there is no closure in death.

2. To the Other Shore of the Night 04:40
Seemingly silent and still, nightfall tightens the tourniquet of concern even further. Squeezing thoughts into choices measured on my three-fingered hand. My heart doesn't beat like before, crooked and cuffed to the floor. Forget everything and remember: As another passing phase on the way to the grave visions start to skew and life will always provide one last chance to get it all wrong.
  
  09:23






2 × Vinyl, LP, Album, Repress, White
Third press:
500 copies on white vinyl





No hay comentarios: