domingo, 22 de agosto de 2021

ABIGORUM

 


Origen: Rusia, San Petersburgo

Formados: 2012

Estilo: Ambient, black, doom

Temática: Cosmos, iluminación y muerte

Enlaces: Bandcampfacebookinstagram y vk

Miembros:

  • Aleksey Korolyov Teclados y batería
  • Tino Thiele Bajo, guitarra y voces
Discografía:

  • Abigorum Demo 2012  
  • My Haemophilia Single 2013  
  • Unholy Ghost Liturgy Colaboración 2016  
  • Spectral Shadows Split 2018  
  • Exaltatus Mechanism CD 2019  
  • Vergessene Stille CD 2021

VERGESSENE STILLE (2021)
En sus inicios Abigorum había sido concebido como una one man band, sin embargo la llega de Tino ha supuesto una mayor riqueza en cuanto a sonido, ofreciendo si cabe un trabajo mucho más ambicioso que sus predecesores. "Vergessene Stille" se muestra conciso e irreverente en cuanto a acomodarse en une estilo como el ambient black metal, ofreciendo sin lugar a dudas un montón de recursos en forma de elementos que por un lado se pueden encuadrar dentro del doom, pero que también se mueven por lugares cercanos a sonidos digamos que industriales. Si que los temas en sus inicios guardan la formas, ofreciendo secciones casi que limpias con cierta oscuridad, pero cuando entran en acción el resto de instrumentos como las guitarras y la baterías, la música se muestra acida y desconcertante por momentos, olvidándose de todo lo que tenga que ver con un sonido limpio y emotivo para centrarse en la densidad de la propuesta, centrándose en el componente más doom de su música pero que sin embargo tampoco responde a la vertiente más ortodoxa del género para acabar ofreciendo una versión muy particular dentro del ambient, doom y un black irreverente, aderezado por algunas secciones más raw y un ambiente cargada que acaba por definirse y por cobrar todo el protagonismo en la propuesta. Sin lugar a dudas este "Vergessene Stille" no convenza a los puristas del género, sin embargo esa combinación entre un ambient oscuro, crudo y denso y un black metal que se refugia en la contundencia del doom, capaz de mantener un ritmo lento y pastoso al tiempo que mantiene una ambientación árida y cruda creo que funciona perfectamente. (7,6).




1. Erhebt eure mit Blut gefüllten Hörner 11:12  
2. Der geheimnisvolle Käfig 09:13  
3. Vergessene Stille 06:17  
4. Zerbrechlicher kleiner Geist 11:11  
5. Rast und Abschied 02:53  
  40:46  





Limited to 500 copies on raw paper sleeve with printed inner sleeves!
Vinyl, Album, Limited Edition, LP







No hay comentarios: