domingo, 28 de marzo de 2021

LIKSMINKE

 


Origen: Noruega, Sandnes

Formdos:?

Estilo: Black

Temática: ?

Enlaces: Bandcamp y facebook

Miembros:

  • Mannedaud Todos los instrumentos y voces
Discografía:

  • Liksminke Demo 2013
  • Mørket faller, skogen kaller Demo 2014  
  • Transilvanian Hunger Single 2018  
  • Kyrkjebrann EP 2018  
  • Det onde tjernet CD 2019
  • Landet av frost CD 2020
LANDET AV FROST (2020)
Lo cierto es que la edición el pasado 2019 de "Det onde tjernet" resultó todo un descubrimiento y su continuación en forma de "Landet av frost", tal vez más pulido y centrado,es igual de disfrutable. Está claro que Mannedaud a bebido del sonido black tradicional y crudo que queda reflejado de manera perfecta en un sonido gélido, repleto de riffs crudos y chirriantes, logrando aun así ofrecer una melodía repleta de melancolía y de tono depresivo en segundo plano que logra que su sonido adquiera por momentos algunos tintes atmosféricos, muchas veces acertando en un suerte de tremolo picking visceral que se desata con furia desmedida. Las voces se despachan a gusto en medio de la marea de riffs con un carácter totalmente distorsionado y frío perfectamente sincronizados con la música, creando una muralla sónica potente y heladora en perfecta consonancia con lo que podríamos esperar de un álbum de black metal de los noventa. Mannedaud logra crear en medio de la maraña de sonidos algunas secciones que sin relajar la intensidad si que permiten desarrollos encaminados a llevar su música a terrenos un tanto más épicos con un componente atmosférico de melancolía, agresividad y sonido clásico escandinavo. La batería a pesar de ser programada cumple perfectamente con lo esperado, sin grandes alardes pero lo suficientemente trabajada para que resulte muy competente en la mezcla final destacando por la velocidad y agresividad que logra trasmitir. En 2018 Lissminke editó un single versionando el "Transilvanian Hunger"de Darkthrone, creo que con esto queda todo dicho. (7,9).




1. Blodhemn 06:39  
2. Eit land av frost 04:45  
3. Den svarte stien 03:39  
4. Foten av fjellet 03:32  
5. Frostmåne 04:40  
6. Trollheim 04:36  
7. Slaget i nord 06:21  
  34:12





Regular edition
150 limited copies on black vinyl.





No hay comentarios: