domingo, 7 de marzo de 2021

TOMBS

 


Origen: E.E.U.U., Nueva York

Formados: 2007

Estilo: Black, post metal

Temática: Oscuridad y surrealismo

Enlaces: FacebookinstagramTombs y twitter

Miembros:

  • Drew Murphy Bajo y voces
  • Justin Spaeth Batería
  • Matt Medeiros Guitarra
  • Mike Hill Bajo, electrónica, guitarra y voces
Discografía:

  • Tombs EP 2007  
  • Tombs / Planks Split 2008  
  • Winter Hours CD 2009  
  • Fear Is the Weapon Recopilatorio 2010  
  • Path of Totality CD 2011  
  • Violitionist Sessions EP 2011  
  • Label Showcase - Relapse Records Split 2012  
  • Ashes Single 2012  
  • Savage Gold CD 2014
  • All Empires Fall EP 2016  
  • The Grand Annihilation CD 2017  
  • The Stockton Tapes Recopilatorio 2018  
  • Monarchy of Shadows EP 2020  
  • Abraxas Ritual: Live in Chicago Directo 2020  
  • Under Sullen Skies CD 2020
UNDER SULLEN SKIES (2020)
Quinto larga duración para los de Brooklyn en un anhelo por seguir alejándose de sus comienzos más black metal y que es también el primero con su nueva formación. Lejos quedan los tiempos en lo cuales la banda comenzaba a dar sus primeros pasos y su sonido aunque respondía a un estilo como el black metal no era menos cierto que sus particularidades lo hacían no encajar del todo en la escena, esto lejos de ser un impedimento para la banda se ha convertido en su seña de identidad, sin ser algo innovador pero si lo suficientemente diferenciador para dotar a un álbum como este "Under Sullen Skies", de mucha personalidad. Un álbum extenso que sigue manteniendo un poso de black metal sobre el cual se sustenta pero que aparece en muchas partes como algo residual ya que elementos propias del punk o el sludge, que ya se dejaban entrever en pasadas obras han cobrado mucho más peso. Sin embargo como elementos más representativos de este "Under Sullen Skies" tenemos estilos como el doom y el post metal que han hecho que el sonido del álbum se muestra mucho más contundente y profundo llevando el sonido desde un cierto tono de visceralidad propio del hardcore, hasta un ritmo mucho más lodoso y profundo en donde también se dejan entrever algunas influencias clásicas que sin lugar a dudas será explotadas en un futuro. No estamos ante un álbum en donde todo vale, todas la influencias han sido engrandas de manera coherente para ofrecer un trabajo profundo, largo en cuanto minutaje, tal vez su mayor hándicap, pero que fluye desde las profundidades de un sonido denso pero que a la vez es capaz de virar hacia terrenos más progresivos, en donde se escapan algunas melodías a la vez que las voces no pierden el tiempo en cuanto a mantener su gravedad. Otra obra a tener en cuenta dentro de los sonidos más innovadores que nos ha dejado la escena estadounidense el pasado 2020. (8,1).




1. Bone Furnace 04:49  
2. Void Constellation 04:55  
3. Barren 05:31  
4. The Hunger 04:30  
5. Secrets of the Black Sun 07:08  
6. Descensum 04:32  
7. We Move like Phantoms 01:45  
8. Mordum 04:21  
9. Lex Talionis 04:29  
10. Angel of Darkness 06:53  
11. Sombre Ruin 04:13  
12. Plague Years 06:59  
  01:00:05






Program repeats on both sides. Released on black vinyl limited to 200 copies





No hay comentarios: