miércoles, 11 de noviembre de 2020

GERNOTSHAGEN

 


Origen: Alemania, Trusetal.

Formados: 1999

Estilo: Black, folk, pagan

Temática: Abismo de la humanidad, épocas, misticismo natural y paganismo

Enlaces: BandcampfacebookGernotshageninstagramspotify y youtube

Miembros:

  • Askan Voces
  • Daimonicon Guitarra
  • Marcus Röll Batería
  • Murry Bajo
  • Roman Senschuries Guitarra
Discografía:

  • Infinitus Malum Demo 2001  
  • Wintermythen CD 2002
  • Live im Kallewerk Video 2004  
  • Märe aus wäldernen Hallen CD 2007
  • Hard as Iron 5 Split video 2008  
  • Weltenbrand CD 2011
  • Ode Naturae CD 2020
ODE NATURAE (2020)

Nueve años después de su tercer larga duración llega el nuevo trabajo de los alemanes Gernotshagen, con ocho extensos temas. Un álbum  de pagan/folk con algunas influencias black fruto del trabajo realizado a lo largo de los últimos veinte años. Este "Ode Naturae" mantiene las señas de identidad del sonido de la banda, como si no hubieran trascurrido estos nueve años desde su último lanzamiento y este. La música del todo el álbum guarda un tono comedido, no existen un ritmo alto en casi ningún tema aunque si es cierto que por momentos se incide en una mayor presencia de agresividad en la batería y en las voces para enfatizar sensaciones como la rabia o la desazón. El grueso de este álbum se lo llevan temas sustentados en riffs emotivos con un tono digamos que melódico, con un componente entre el folk y pagan en cuanto a estructuras, al tiempo que en la base de su sonido podemos descubrir el buena hacer de la parte de teclados que va sustentando en un segundo plano el engranaje del álbum, sin una presencia excesiva pero si necesaria en cuanto el aporte de melodía. Tenemos que añadir unas partes de batería que se amoldan a la tempo lento del conjunto pero que también dejan momentos mucho más elaborados, rápidos y agresivos que completan y agregan un plano épico al resultado final del álbum. Las voces se mueven en terrenos de la agresividad sin apenas concesiones, repartiéndose entre una mayor contundencias según se presente el apartado musical y haciendo gala en determinados lugares de algunas partes más elaboradas en forma de coros o con más profundidad. El conjunto del álbum convence, dentro de los terrenos del pagan black /folk con tintes épicos. (8,3).



1. Erwachen 02:40  
2. Eibengang 08:23  
3. Eisenwald 05:09  
4. Blut für die Meute 08:10  
5. Fahle Wege 07:18  
6. Zyklus Tod 09:07  
7. Wildnis 08:28  
8. Transzendenz 17:48  
  01:07:03




Vinyl, LP, Reissue, Limited Edition





No hay comentarios: