domingo, 26 de marzo de 2023

UNPURE

 


Origen: Suecia, Uppsala.

Formados: 1991

Estilo: Black, thrash, speed metal

Temática: Dolor, guerra, lujuria, muerte y satanismo

Enlaces: Bandcamp, facebook e instagram

Miembros:

  • E. Forcas Batería
  • H. Death Guitarra y voces
  • Kolgrim Bajo y voces
  • P. Guitarra y voces
Discografía:

  • Demo 1 - XCII Demo 1993  
  • Demo 2 '93 Demo 1993  
  • Demo 3 '94 Demo 1994  
  • Unpure CD 1995
  • Coldland CD 1996
  • Rehearsal Tape 1997 Demo 1997  
  • Headbangers Against Disco Vol. 2 Split 1997
  • Promotape 1998 Demo 1998  
  • The Unpurest Sabbatical Splitombstone Split 2001  
  • Trinity in Black CD 2001
  • World Collapse CD 2004
  • All that I Have Behind Me Directo 2017  
  • Northern Sea Madness Recopilatorio 2021  
  • Prophecies Ablaze CD 2023
PROPHECIES ABLAZE (2023)
Después de casi veinte años de silencio los suecos Unpure regresan con su quinto álbum, haciendo bueno todos los aspectos de un sonido que tiene mucho de clásico pero que también ha sabido pulir elementos en él para acercarlos a épocas actuales. Partiendo de una base que tiene mucho que ver con un sonido black/thrash clásico, presente en el grueso de las composiciones, ofreciendo un sonido crujiente, con diferentes riffs llenos de crudeza y violencia, que saben muchas veces jugar con un ritmo más lento, fruto de una mayor trabajo de batería, que hace que las canciones suenen más dinámicas y más cercanas, ofreciendo una buena descarga de violencia, velocidad y versatilidad cuando es necesario pero abriendo el sonido a un plano con más groove en ocasiones, jugando perfectamente con la intensidad. Algo similar se puede comentar acerca del sonido de guitarra, moviéndose en un terreno de primitivo black metal, consiguiendo amoldarse a diferentes planos en donde el ritmo y la intensidad se muestran como aspectos fundamentales, con un regusto a sonido black de los noventa en done tanto el thrash como el speed estaban muy presentes, logrando sonar sucias y con un componente melódico que sobrevuela las composiciones. Por su parte las voces han evolucionado a terrenos más actuales con una faceta más oscura y directa, con un trasfondo de sonido noventero pero con mucho más calado en cuanto a contundencia. Un álbum, el de los suecos, que parte de terrenos conocidos, banda que nace en los noventa con un sonido de referencia en el black de esa época, pero con un silencio de casi veinte años, que lleva su propuesta a terrenos más ricos en matices, en donde aspectos como la intensidad y el ritmo de las composiciones, así como un atmosfera que juega con las oscuridad y lo clásico, se muestran como determinantes. (8,3).




1. Megalithic Gateways  
2. Northern Sea Madness  
3. Small Crooked Bones  
4. The Witch of Upsala  
5. Beyond the Nightmares  
6. His Wrath and the Red Soil  
7. Prophecies Ablaze  
8. Endtime Dictator





Comes with a download code, poster and inlay.

Pressing info:
850 copies on black vinyl (this)
150 copies on silver vinyl





No hay comentarios: