lunes, 25 de abril de 2022

ASTROPHOBOS

 


Origen: Suecia, Estocolmo

Formados: 2009

Estilo: Black

Temática: H. P. Lovecraft y horror cósmico

Enlaces: Astrophobos, bandcampfacebookspotify y youtube

Miembros: 

  • Jonas Ehlin Guitarra
  • Martin Andersson Guitarra
  • Mikael Broman Bajo y voces
Discografía:

  • Arcane Secrets EP 2010
  • Remnants of Forgotten Horrors CD 2014
  • Enthroned in Flesh EP 2016
  • Simulacrum Single 2017  
  • Begotten in Black Single 2018  
  • Malice of Antiquity CD 2019  
  • Corpus CD 2021

CORPUS (2021)
Tercer larga duración para los suecos, un álbum que destila tanto oscuridad como un estilo propio que sabe mezclar el black más tradicional con elementos más pausados. El álbum desde un primer momento deja bien a las claras sus intenciones, dibujar un paisaje oscuro y frío, en donde la violencia y la crudeza se entrelazan en forma de un sonido denso en aspectos como la batería, y las capas de guitarra, al mismo tiempo que se emplean a fondo en un apartado vocal digamos que clásico en donde frialdad y crudeza van emparejados. Una propuesta que se adentra por terrenos clásicos en forma de desarrollos de guitarra crudos que pronto comienzan a dar muestra de la incorporación de un acertado apartado melódico que aporta un tono mucho más oscuro y moldeable a la música. La incorporación de ciertos arreglos de guitara limpias, tanto sirven para traernos un ambiente mucho más limpio, sin perder eso si, el tono frio de su música, pero abriéndolo de alguna forma a un terreno digamos que más atmosférico en donde hay cabida para un sonido mucho más accesible, incluso en el apartado vocal, también más limpio. Astrophobos ha sabido ofrecer un sonido potente, que rezuma influencias del black más clásico, tanto en elementos fundamentales como pueden ser la voraz batería, los riffs inmensos como en las voces crudas y frías sin renunciar a un ambiente gélido, ofreciendo eso si, algunas secciones más limpias, sin un protagonismo excesivo pero si que suficientes para traer otras influencias más alejadas del mero tradicionalismo a su música. (8,2)




1. Corpus 05:50  
2. Utrotning 04:22  
3. Till djupet 05:13  
4. Nattvard 03:55  
5. Svärta 04:47  
6. Liktal 06:23  
7. Under Jord 06:04  
  36:34






Vinyl, 12", 33 ⅓ RPM, Mini-Album, Repress





No hay comentarios: