miércoles, 7 de octubre de 2020

PA VESH EN

 


Origen: Bielorusia

Formados: ?

Estilo: Raw black metal

Temática: ?

Enlaces: Soundcloud

Miembros: ?

Discografía:

  • Knife Ritual Demo 2017  
  • Dead Womb Demo 2018  
  • A Ghost EP 2018
  • Pa Vesh En / Temple Moon Split 2018
  • Church of Bones CD 2018
  • Knife Ritual / Dead Womb Recopilatorio 2018  
  • Cryptic Rites of Necromancy EP 2019
  • Pyrefication CD 2019
  • Burial EP 2020

BURIAL (2020)

Nueva entrega para esta entidad bielorrusa que viene ofreciendo a lo largo de los últimos tres años varios lanzamientos encuadrados dentro del raw black metal que sin embargo en este "Burial" en sus cinco temas comienza a dar muestras de cierta evolución hacia terrenos más cercanos a recoger influencias atmosféricas. El sonido de todo el EP se muestra denso y muy oscuro, algunas intros juegan un papel fundamental a la hora de crear un tono de inquietud y podredumbre extra, empleando para ello teclados y voces de ultratumba que van languideciendo en su segundo plano. Cuando la música cobra forma se produce una descarga de de crudeza, infectos riffs cavernosos y crudos, en donde destaca al gravedad de los mismos con protagonismo para el bajo en la mayor parte de las composiciones, capaces de mantener un tono melancólico sin descuidar la faceta raw que sin embargo si que puede acercarlo a estilos como el black depresivo. Las voces se mueven en una amalgama de crudeza y densidad, muchas veces acompañadas de la velocidad de la batería con la cual se funde en un pastiche perfecto de riffs voces y batería. Y si anteriormente mencionábamos una mayor influencia de las atmosferas como parte de la evolución del sonido de este "Burail", el ejemplo sería el tema "Pachavannie", en donde hacen aparición voces casi que corales y mantiene un tono entre pagan, folk y algo de ritualismo, sin  perder en ningún momento la oscuridad que rodea a ese lanzamiento. (8,1).




1. Specter of Grief 02:39  
2. In the Looking Glass 04:03  
3. Shrine of Malice 04:58  
4. Pachavannie 06:33  
5. Embrace of Shades 04:20  
  22:33






Vinyl, LP, Mini-Album, White w/Black Splatter, limited to 100 copies






No hay comentarios: