martes, 12 de octubre de 2021

LORD OF PAGATHORN

 


Origen: Finlandia

Formados: 1992

Estilo: Black

Temática: Anticristianismo, necrofilia, satanismo y venganza

Enlaces: Facebook y Lord of Pagathorn

Miembros:

  • Corpselord Bajo, guitarra y voces
  • Ronitor Bajo
  • Skalder Bateria
  • Skrubb Guitarra
Discografía:

  • Rehearsal Demo 1993  
  • The Chaos Spirit Among Us Demo 1994  
  • Msilihporcen Demo 2010
  • Shine Through My Scars, Morning Star! EP 2012  
  • Nekros Philia CD 2014  
  • Daimono Philia CD 2018  
  • Age of Curse CD 2021

AGE OF CURSE (2021)
Con una carrera que se pierde en los orígenes el género, allá por comienzos de la década de los noventa y con una pausa de por medio de unos quince años,  no es menos cierto que a lo largo de los últimos diez años los fineses se han venido esforzando en recuperar parte del tiempo perdido. Con una base solida en cuanto a influencias, este tercer trabajo de Lord of Pagathorn arranca con la premisa de crear un sonido del todo fiel a un black metal de corte clásico dentro de la vertiente más fría del género. "Age of Curse" se encuentra surcado de riffs de guitarra agresivos y gélidos que dan pie a melodías repletas también de crudeza que encuentran sus mejores momentos cuando la batería se acopla con ellos en una suerte que rememora la mejor de la tradición del black escandinavo en donde los sonido crudos de guitarra se ven acompañados de una batería potente en cuanto contundencia que se centra más en ofrecer una base sobre la cual construir y recrear esos paisajes heladores. Si a ello añadimos aspectos como las voces rasgadas, una ambientación sutil creada a través de la inclusión de teclados en segundo plano y un gusto por ofrecer también algunas melodías y ambientación oscura, creadas con un delgada linea de guitarras limpias que hacen su aparición en forma de capas destinadas a dotar el sonido de mayor sustancia y cuerpo, nos queda un álbum profundamente arraigado en el sonido black de los noventa que también nos trae una banda que sabe traernos cierta particularidades en su propuesta que resultan del todo acertadas. (8,3).




1. Intro - Burning Ominous Words 01:36  
2. Baneful Curse to Destroy Them All 03:15  
3. Conqueror of Im-Kharasak 05:29  
4. Insatiability of Man 05:06  
5. Over Throned 06:23  
6. Age of Curse 05:26  
7. Crush the Holy Spirit 04:41  
8. Prophecy of Androgyne Being 06:01  
9. Dragging in the Dust 07:56  
  45:53




Grey Vinyl, All copies come with insert & A2 poster.





No hay comentarios: