lunes, 26 de abril de 2021

VETËVRAKH

 


Origen: Bosnia, Sarajevo

Formados: ?

Estilo: Raw black metal

Temática: Infierno, satán y terror

Enlaces: ?

Miembros:

  • Ezotërokh ?
  • Vrasësinerëzve ?
Discografía:

  • Untitled Demo 2013  
  • Nekrodrone / Vetëvrakh Split 2014  
  • Demo II Demo 2014  
  • Appalachian Winter / Vetëvrakh Split 2015  
  • Entsetzlich / Vetëvrakh Split 2015  
  • Demo III Demo 2015  
  • Vetëvrakh / Snorri Split 2017  
  • Demo IV Demo 2018  
  • Vetala / Vetëvrakh Split 2019
  • We are the Face of Evil Black Metal Recopilatorio 2019  
  • Dominion of Terror  CD 2020

DOMINION OF TERROR (2020)

Primer larga duración para este ya veterano combo bosnio que se aleja de los sonidos más raw dentro del black de los cuales había hecho gala en anteriores lanzamiento para dotar a su propuesta en este primer álbum de un corte más atmosférico. El trasfondo del sonido raw black metal está presente como influencia en todo el álbum, sobre todo cuando este cobra velocidad y tanto la distorsión de las guitarras como el complejo sonido de batería se muestran abrasivos y chirriantes. Sin embargo Vetëvrakh ha realizado un acercamiento a influencias más atmosféricas que está presentes en forma de un sonido más difuso muchas veces, de mayor lentitud pero capaz de evocar paisajes oscuros y sombríos, repletos de inquietud y desazón. Buena culpa de ello lo tiene el trabajo vocal, mostrándose directo y crudo cuando el sonido a si lo reclama en los pasajes más rápidos, pero sabiendo retorcerse en gemidos de desolación y podredumbre en los secciones más lentas. Algunos interesantes cambios de ritmo hacen acto de presencia, tal vez con falta de acierto en el acople batería guitarra, pero cumpliendo con riffs de regusto thrash, afilados y dejándose atrapar por cierta melodía. La batería se muestra muy dinámica ofreciendo tal vez los mejores resultados de este trabajo tanto cuando el ritmo se vuelve lento, en donde es capaz de tejer un sonido ponzoñoso, como cuando se desata hacia terrenos más directos con un tono entre lo caótico y lo abrasivo. Algunas reminiscencias punk también se cuelan en las estructuras de los riffs dando la cohesión necesaria cunado las voces hacen acto de presencia. Un álbum que se mueve en terrenos raw y atmosféricos, quedándose un tanto en tierra de nadie. (8,2).




1. Son of Satan 03:56  
2. The True Face of Evil 07:14  
3. All in His Name 10:14  
4. God Ends Here 03:43  
5. Reconquering the Satan's Throne 08:09  
6. Dominion of Terror 07:37  
7. Marche Funebre 02:17  
  43:10




This edition of Vinterskugge is presented on double vinyl with gatefold sleeve including additional lyrics & previously unseen photos.

Mastering, pressing company and mastering engineer uncredited, identified by the matrix.





No hay comentarios: