lunes, 26 de diciembre de 2022

DEVISER

 


Origen: Gracia, Chaina

Formados: 1989

Estilo: Black melódico

Temática: Abstracta, Lovecraft, ocultismo, otros mundos y oscuridad


Miembros:

  • Matt Hnaras Bajo
  • Nick Christogiannis Bajo y teclados
Discografía:

  • Forbidden Knowledge Demo 1990  
  • Psychic Completion Demo 1990
  • The Revelation of Higher Mysteries EP 1994
  • Thy Blackest Love Demo 1996
  • Unspeakable Cults CD 1996
  • Transmission to Chaos CD 1998
  • Running Sore CD 2002
  • Thy Blackest Love (The Early Years) Recopilatorio 2003
  • Seasons of Darkness CD 2011
  • Howling Flames EP 2017
  • Evoking the Moon Goddess Single 2022  
  • Absence of Heaven Single 2022  
  • Cold Comes the Night Single 2022  
  • Evil Summons Evil CD 2023
EVIL SUMMONS EVIL (2023)
La veterana banda griega llega a su quinto álbum de estudio, poniendo fin unos doce años de silencio, dentro de una trayectoria de más de treinta años. Un nuevo trabajo que tal vez no tiene unos referentes claros en cuanto a sonido y propuesta de la banda, recordemos que su anterior "Seasons of Darkness" data de 2011 y el período más activo de la banda lo encontramos a finales de los noventa y comienzos de milenio. "Evil Summons Evil" consta de once temas en donde por un parte tenemos un sonido en donde descubrimos el peso del black de tradición helena, sobre todo si hablamos de la ambientación oscura y ciertos elementos de corte tradicional en las partes más profundas del álbum. Sin embargo no estamos ante un álbum directo y preciso en cuanto a sonido, Deviser se han decantado por elementos en su sonido que se mueven por terrenos en donde nos sumergimos en una ambientación oscura, casi que gótica, con digamos cierta carga épica. La instrumentación esta cuidada la milímetro sin perder oportunidad de endosarnos esa dosis de melodía oscura que se le presupone al sonido de la bandas influenciada por el black griego, dejando mucho espacio para el desarrollo de la instrumentación, de melodías claras y precisas, sin un ritmo elevado, que van fluyendo y dando forma al conjunto que sin embargo sabe huir de un exceso de emotividad, gracias precisamente a esa carga de oscuridad y de regusto a sonido black heleno clásico del que hablábamos antes. En al voces si que hay un carácter  digamos que más directo, con unos desarrollos llenos de mayor crudeza y rabia en clara contraposición, al tiempo que complementan la propuesta. En definitiva un álbum que no destaca precisamente por sonar directo, ni por un elevado ritmo, sino que a partir de un sonido de influencias melódicas va apurando elementos como la oscuridad y un regusto a black metal de la escuela griega más clásica. (8)



1. Death is Life Eternal  
2. Cold Comes the Night  
3. Absence of Heaven   
4. Tenebrae  
5. Of Magick  
6. Evoking the Moon Goddess   
7. Where Angels Fear to Tread  
8. Sky Burial  
9. Serpent God  
10. When the Lights Went Out

 




2 × Vinyl, 12", 7", Album
12"LP Details:
- 350gsm Gatefold Jacket With Matt Varnish And Inside Flooded In Black.
- 140g Black Vinyl.
- A2 Poster on 150gsm Art Paper.
- Limited To 500 Copies.

7"EP Details:
- 280gsm Cardboard Jacket With Matt Varnish
- 42g Black Vinyl
- Limited To 500 Copies





No hay comentarios: