viernes, 14 de mayo de 2021

LITURGY

 


Origen: E.E.U.U., New York

Formados: 2005

Estilo: Black experimental, rock vanguardista

Temática: Filosofía, idealismo, misticismo, posestructuralismo, religión y trascendencia

Enlaces: BandcampfacebookLiturgyspotify y twitter

Miembros:

  • Bernard Gann Guitarra
  • Hunter Hunt-Hendrix Guitarra y voces
  • Leo Didkovsky Batería
  • Tia Vincent-Clark Bajo
Discografía

  • Immortal Life EP 2007
  • Renihilation CD 2009
  • Oval / Liturgy Split 2011
  • Aesthethica CD 2011
  • Quetzalcoatl Single 2015
  • The Ark Work CD 2015
  • God of Love Single 2019  
  • H.A.Q.Q. CD 2019
  • Pasaqalia II Single 2020  
  • Antigone Split 2020  
  • Lonely OIOION Single 2020  
  • SIHEYMN's Lament Single 2020  
  • Origin of the Alimonies CD 2020
ORIGIN OF THE ALIMONIES (2020)

Sexto álbum de estudio para esta banda estadounidense, el segundo con su nueva formación y que lleva al extremo más irracional su interpretación del black experimental. Seguramente uno de sus álbuems más controvertidos hasta la fecha por todo lo que ofrece en cuanto a fusión de estilos. Sin lugar a dudas Hunter ha hilado muy fino a la hora de conseguir un álbum asfixiante y denso por momentos sin llegar a profundizar practicante nada en el black metal. En este "Origin of the Alimonies" hay mucho de estilos que podemos reconocer como rock o jazz echando mano de instrumentos alejados de los estándares como pueden ser el violín, el piano o el saxofón. Las partes experimentales pueblan el álbum en su gran mayoría, repleta de espacios de reflexión casi que preciosistas, que mucha veces explotan hacia terrenos mucho más violentos y directos pero sin renunciar a le esencia de sonidos clásicos y experimentales. Estructuras muchas veces rayando lo hipnótico también están presentes llegando casi que a desquiciar, como por ejemplo el continuo sonido metal de guitarra y blast-beat acompañado de fondo por una base de teclados de sonido retro. Las voces se muestran en un faceta también bastante agresiva y directa, participando de una vena bastante discordante e inquietante. Disonancias que hacen acto de presencia sin previo aviso, cambios de ritmo y registro que se suceden en medio de una irregular intensidad que pasa de lo más sombrío y oculto a partes mucho más agresivas pero que saben en todo momentos ofrecer una poso importante de experimentación en todo el conjunto. (7,7).


YLYLCYN

1. The Seperation of HAQQ from HAEL 04:32
 {HAQQ DISTINGUISHES HIMSELF FROM HAEL
BUT HAEL DOES NOT DISTINGUISH HERSELF FROM HAQQ} 
2. OIOION's Birth 01:47
   {IN DISTINGUISHING HIMSELF FROM HAEL
HAQQ MAKES HIMSELF AVAILABLE
FOR OIOION TO DISTINGUISH HERSELF FROM HAQQ
WHO DISAPPEARS

OIOION DISTINGUISHES HERSELF FROM HAQQ
BY APPREHENDING THE PROBLEM OF HER LAET}
3. Lonely OIOION 04:40
OIOION: MY SPARKS ILLUMINATE MY SPARKS ILLUMINATING NOTHING SPURNED UNABLE TO GIVE I AM A PEAK WITHOUT A VALE BUT IF I COULD FILL SOMETHING EMPTY ... BUT ALAS I AM FULL THERE IS NO NOTHINGNESS ANYWHERE BUT PERHAPS THIS LACK OF NOTHING COULD FIT SOMETHING INSIDE CHILD! CHILD! A CHILD IS BORN WITHING MY MIND A RECEPTACLE FOR MY LAET  
4. The Fall of SHIEYMN 04:47
{SIHEYMN IS SET FREE}  
5. SIHEYMN's Lament 03:42
SIHEYMN: I KNOW THIS IS WHAT I AM SUPPOSED TO WANT BUT I CANT TAKE YOUR INFINITE RAES MY WOUND IS MORE THAN ME MY WOUND CAME BEFORE BEFORE ME MY WOUND IS STRONGER THAN ME STRANGER THAN ME SHATTER ME SHATTER ME WITH YOUR RAES SHATTER ME SHATTER ME YOUR VIOLATION OF MY SACRED SPACE IS MY TRUE SELF  
6. Apparition of the Eternal Church 14:03
ANANON AND YLYLCYN: MADE OF LIVING STONE MADE OF CHOSEN SOULS WE ARE IN GOD AND GOD IN US FOR HEAVENLY ETERNITY
7. The Armistice 03:47
OIOION:

I HAVE
A SOLUTION
ANANON

SIHEYMN:

I AM DIVIDED
AMONG
YLYLCYN

THE RAE
FROM WHICH
I SHIELD
MY EYE
IS MY OWN
VISION
  37:18






2015 repress on black vinyl





No hay comentarios: