lunes, 23 de enero de 2023

...AND OCEANS

 


Origen: Finlandia, Pietarsaari/Vaasa

Formados: 1995

Estilo: Black sinfónico

Temática: Filosofía

Enlaces: Bandcampfacebookinstagram y spotify

Miembros:

  • Antti Simonen Teclados
  • Kauko Kuusisalo Bastería
  • Mathias Lillmåns Voces
  • Pyry Hanski Bajo
  • T Guitarra
  • Teemu Saari Guitarra
Discografía:

  • Wave Demo 1995  
  • Mare Liberum Demo 1998
  • The Dynamic Gallery of Thoughts CD 1998
  • War Vol. I Split 1998  
  • The Symmetry of I, the Circle of O CD 1999
  • ...and Oceans Recopilatorio 2001  
  • mOrphogenesis Recopilatorio 2001  
  • A.M.G.O.D. CD 2001
  • Cypher CD 2002
  • Collateral Damage - Complete War Series Split 2003  
  • The Dynamic Gallery of Thoughts / The Symmetry of I - The Circle of O Recopilatorio 2003  
  • Synæsthesia (The Requiem Reveries) Split 2007
  • With Discipline upon Mankind / Yerushalayim Érez HaQodeš Split 2007
  • ...and Oceans EP 2019  
  • Cosmic World Mother CD 2020
  • Cloud Heads Single 2022  
  • As in Gardens, So in Tombs CD 2023
AS IN GARDENS , SO IN TOMBS (2023)
Sexto trabajo para estos finlandeses en sus más de veinticinco años de carrera, con un sonido que se centra en ofrecer un black sinfónico, incidiendo de alguna forma en lo expuesto en su anterior "Cosmic World Mother (2020)". Estamos ante un trabajo en donde se han profundizado y pulido diversos aspectos, pero ninguno de ellos sería reseñable sino estuviéramos ante un salto de calidad en la aspectos como el de la producción que ha logrado dotar al sonido de mayor envergadura, redundando no ya solo en una mayor calidad del mismo, sino que también le permite abarcar muchas más facetas. El álbum transita y ofrece diferentes versiones de un black sinfónico que muchas veces se muestra enérgico y potente, con secciones viscerales, en donde una implacable batería lleva el peso de los temas, con un buen aporte de teclados que va dibujando una atmósfera gélida, manteniendo en todo momento la presencia de las voces en un papel muy protagonista, funcionando como una maquina perfectamente engrasada a la hora de ofrecer un sonido poderoso. Pero en este "As in Gardens, So in Tombs" también podemos encontrar un buen trabajo a las guitarras, más protagonistas cuando el rimo de las composiciones cede enteros para ofrecer una atmósfera más trabajada, y es aquí donde las guitarras se dejan vislumbrar con un buen aporte de oscuras melodías, que se complementan perfectamente con el enfoque del álbum. El álbum ofrece una musicalidad fuera de toda duda, con una vertiente más directa y agresiva, con un peso y protagonismo para batería y teclados, retrotrayendo muchas veces en estas secciones al oyente a una versión clásica del género, pero es cierto también que a pesar de esta contundencia ... And Oceans, no cae en excesos innecesarios y pronto se muestra el gusto de la banda por trabajarse una atmosfera lúgubre y fría de la mano de interesantes cambios de ritmo e intensidades en donde el trabajo tanto de las voces como el mayor protagonismo de las guitarras enriquece no ya solo el sonido del álbum sino el resultado final del mismo.  (8,1).




1. As in Gardens, So in Tombs 04:17  
2. The Collector and His Construct 04:36  
3. Within Fire and Crystal 05:52  
4. Carried on Lead Wings 05:14  
5. Likt törnen genom kött 05:10  
6. Cloud Heads 04:19  
7. Wine into Water 03:57  
8. Inverse Magnification Matrix 04:50  
9. The Earth Canvas 04:11  
10. Ambivalent God 07:44  
  50:10





Vinyl, 7", EP





No hay comentarios: