martes, 3 de marzo de 2020

CULT OF ERINYES


Origen: Brusela, Bélgica
Formados: 2009
Estilo: Black metal
Temática: Filosofía, historia, naturaleza humana
Enlaces: Bandcamp y facebook
Miembros:

  • Corvus Bajo, guitarra y teclados
  • Déhà Voces
Discografía:

  • Golgotha EP 2010  
  • A Place to Call My Unknown CD 2011
  • Zifir / Cult of Erinyes Split 2013
  • Blessed Extinction CD 2013  
  • Transcendence EP 2016
  • Tiberivs CD 2017  
  • Veneer EP 2018  
  • Æstivation CD 2019
ÆSTIVATION (2019)

Seguramente las seis pistas que componen este nuevo lanzamiento de los belgas sean las más oscuros y agresivos de que hayan compuesto jamás. El proyecto de Corvus cuenta desde hace unos años con la incorporación de Déhá a las voces y seguramente su participación en este nuevo álbum tenga mucho que ver con el sonido ofrecido. "Æstivation" es un viaje a las profundidades del ser humano, a la locura y a la muerte, un mundo sombrío y putrefacto se comienza a dibujar con el tema inicial "Death as Reward", marcando la línea a seguir a lo largo del álbum. Un muro de sonido que se nutre de una batería violenta y de unos agresivos riffs, sonando todo compacto, denso y pesado, a lo que hay que añadir la agresividad y contundencia de un apartado vocal sin fisuras. Pero "Æstivation" es mucho más que eso, si por algo se ha caracterizado Cult of Erinyes a lo largo de estos años son por los matices que podemos descubrir en su música y "Æstivation" no es una excepción, construido sobre una base solida como comentaba anteriormente, también sabe incorporar elementos atmosféricos en los temas que le dan una perspectiva más abierta y arroja un poco de luz en medio de tanto caos, algunas influencias melódicas también se dejan sentir en ciertos riffs, las pausas e interludios entre los temas son necesarias para coger aliento ante la próxima embestida y las voces sin lugar a dudas con su dinamismo son un punto fundamental en el resultado final, pasando de la agresividad y la violencia a otros aspectos más brutales, combinadas a la perfección con los diferentes planos musicales. Sin lugar a dudas Cult of Erinyes se muestra firme y capaz, diez años después de su creación, de ofrecer uno de sus mejores lanzamientos. (8,2).



1. Death as Reward 06:36
2. Corruption 06:20  
3. Broken Conclave 08:05  
4. Healer - Fever 06:14  
5. Nothing Is Owed to the Void 07:17  
6. Nihil Sacrum Est 09:11  
  43:43




Formato: 2 × Vinyl, LP, Album
Comes in gatefold cover sleeve.

HAZTE CON ÉL EN NUESTRA TIENDA DE DISCOGS

No hay comentarios: