jueves, 8 de octubre de 2015

ABSTRACTER


Origen: E.E.U.U., Oakland.
Formados: 2010
Estilo: Black, crust, doom y sludge
Temática: Apocalipsis, deterioro, distopía, metafísica, naturaleza humana y oscuridad.
Enlaces: Bandcampblogspotfacebook y soundcloud.
Miembros:
  • Adam Gambel Batería
  • Connor Allen Bajo
  • James Meyer Guitarra
  • Mattia Alagna Voces
  • Robin Kahn Guitarra
Discografía:

  • Tomb of Feathers CD 2012
  • Wound Empire CD 2015
  • Fear of God Single 2015
  • Dark Circles / Abstracter Split 2016
  • Cinereous Incarnate CD 2018

WOUND EMPIRE (2015)

La banda ya había dado muestras de su propuestas en su anterior álbum del 2012 "Tomb of Feathers", pero este "Wound Empire" se muestra mucho más maduro y completo que su predecesor, entre medias se las han arreglado para incorporar un par de miembros, que aportan ciertos elementos de calidez a su sonido. La música de Abstracter se caracteriza por ofrecer un black atmesférico con ciertas particularidades, que no son otras que doom y sludge que se van calando en los cuatro temas que conforman esta obra. Cuatro temas que se las arreglan en apenas cuarenta minutos en ofrecer unos desarrollos repletos de cambios de ritmo, con un peso importante del bajo en las composiciones, unas voces en líneas generales agresivas y sobre todo progresión en las composiciones que van creciendo desde lo más tranquilo y limpio hasta acabar por ofrecer un muro de sonido, retorcido y enfermizo en la línea de bandas como Neurosis. Ciertamente el sonido arrancado a este álbum es brutal, y las sensaciones de locura y oscuridad están presentes en cada tema, sumiendo al oyente en la desesperación y soledad más absoluta. (8,3).


1. Lightless 10:56  

2. Open Veins 09:45  
3. Cruciform 10:21  
4. Glowing Wounds 11:10  
  42:12  







No hay comentarios: