lunes, 29 de agosto de 2022

AGATHODAIMON

 


Origen: Alemania, Mainz.

Formados: 1995

Estilo: Black, gótico

Temática: Demonios, historia, mitología, ocultismo, oscuridad, romanticismo y vampirismo

Enlaces: Agathodaimon, bandcampdeezerfacebookspotify y youtube

Miembros:

  • Ashtrael Voces
  • Mortos Batería
  • Nakhateth Guitarra
  • Sathonys Guitarra y voces
  • Von Yanesh Bajo
Discografía:

  • Carpe Noctem Demo 1996  
  • Near Dark Demo 1997  
  • Tomb Sculptures Recopilatorio 1997  
  • Blacken the Angel CD 1998
  • Higher Art of Rebellion CD 1999
  • Chapter III CD 2001
  • Serpent's Embrace CD 2004
  • Phoenix CD 2009
  • In Darkness CD 2013
  • The Seven CD 2022

THE SEVEN (2022)
Séptimo álbum para esta formación germana, con un amplio bagaje a sus espaldas desde finales de siglo pasado, aunque se nos presenta con una formación remozada que ha sabido estar a la altura del pasado con un álbum más que interesantes que pone fina un periodo de silencio de ocho años, con separación de por medio. Este "The Seven" es un trabajo que logra fundir en su sonido elementos que Agathodaimon habían ido perdiendo con el paso de los años, como puede ser el gusto por elementos sinfónicos, elementos por otra parte definitorios del sonido de la banda antaño gracias a la forma de tratarlos en su música, alejados de extremismos y de golpes sinfónicos para traernos secciones más contemplativas y atmosféricas que muchas veces se pueden tildar de metal gótico. Así mismo, este nuevo trabajo recupera cierta rugosidad o crudeza en su sonido, ganando mayor presencia en el conjunto y acercando su sonido otra vez a los primeros álbumes de la banda. Todo esta nos deja un álbum de sonido ampuloso, con secciones cuidadas al detalle en pos de un sonido muy disfrutable, en donde las secciones más relajadas y limpias conservan un espíritu trasgresor en su interior en forma de oscuridad, dualidad este presente a lo largo de todo el álbum, con un sonido que logra dibujar un ambiente casi gótico, pero en donde hay cabida para secciones de ocultismo, ofreciendo un sonido completo y rico en matices, compacto cuando cobra velocidad, con acercamientos a terrenos más extremos, con el gusto por la incorporación de secciones digamos que más góticas, que contribuyen a crear una ambiente más preciosista y oscuro, a la par que la dualidad de voces agresiva y otras más limpias, así como ciertos pasajes más limpios terminan por completar el sonido de un álbum ampuloso. potente, completo y muchas veces con sectores que se vuelven inmersivos. (7,9).



1. La Haine 05:00  
2. Ain't Death Grand 04:14  
3. Wolf Within 05:06  
4. Ghosts of Greed 05:15  
5. Mother of All Gods 06:25  
6. Estrangement 04:12  
7. In My Dreams (Part 1: Prelude) 01:56  
8. In My Dreams (Part 2: In Bitterness) 04:36  
9. Kyrie / Gloria 04:13  
10. The Divine 07:05  
  48:02





Edition limited to 400 pieces on red vinyl.





No hay comentarios: