jueves, 26 de enero de 2023

VAHRZAW

 


Origen: Australia, Traralgon

Formados: 1994

Estilo: Black, death

Temática: Anti religión, experiencias, y odio

Enlaces: Bandcampfacebookinstagramlinktr.eespotify y youtube

Miembros:

  • Brandon Gawith Batería
  • George van Doorn Bajo y voces
  • Scott Williams Bajo y guitarra
Discografía:

  • Shadows of the Forest Demo 1995  
  • Namiros Single 1995  
  • Black Resplendent Waters Demo 1996
  • Futile EP 2006  
  • Hellburn's Slutanic Sampler Split 2006  
  • Hubris / Nightclubber Split 2006  
  • Acquiesce EP 2007
  • Defiant CD 2009
  • Live at the Gashouse 1995 EP 2011  
  • Twin Suns & Wolves' Tongues CD 2014  
  • Husk CD 2018  
  • The Trembling Voices of Conquered Men CD 2021
  • The Amber Glow of the Gaslight Single 2022  
  • Pale Lechery Single 2022  
  • In the Shallows of a Starlit Lake CD 2023
IN THE SHALLOWS OF A STRALIT LAKE (2023)
"In the Shallows of a Starlit Lake" es un regreso de los australianos a sus orígenes, unos orígenes que nos hablan de un black de corte tradicional, deudor de la segundo ola del género, con elementos propios que sirven para imprimir identidad al conjunto. El sonido en líneas generales en rápido, directo y autentico, secciones de riifs de guitarra van sucediéndose al tiempo que se logra construir un sonido que no se aleja en demasía de lo que podemos entender como melódico, al mismo tiempo que capas de sintetizadores se las alegran para construir una atmósfera gélida y oscura que nos pone en la piel del otrora sonido clásico del black metal. El álbum es cierto que se adentra por terrenos casi que abrasivos y llenos de crudeza, buena cuenta de ello dan el sonido directo y clásico de las voces, sin embargo en este álbum también podemos encontrar interesantes cambios de ritmo y seccione en donde se cede todo el protagonismo a los sintetizadores, si cabe aquí es donde Vahrzaw se ha empleado a fondo a la hora de ofrecer un sonido mucho más inmersivo, con una atmósfera del todo clásica, capaces sin hacer abuso en exceso de sintetizares de retrotraer al oyente a mediados de la década de los noventa. Llama también la atención el acertado uso de los cambios de ritmo e intensidad que se suceden a lo largo de los temas, ofreciendo no ya solo un descanso en cuanto a intensidad, sino que también se nos presenta una ambientación mucho más elaborada. Un álbum que sabe conjugar digamos que lo mejor de un sonido black de segunda ola, intensidad y atmósfera lograda, al tiempo que se ha trabajo también en ofrecer un sonido rico en matices que aún teniendo en mente el clasicismo es capaz de ofrecer otro tipo de elementos en forma de jugar con las intensidades así como logra construir una lograda atmósfera, para transitar el final por un black que no dejará indiferente al oyente. (7,7).



1. The Amber Glow of the Gaslight 05:10   
2. In the Shallows of a Starlit Lake  
3. Phosphorescent Sunrise 04:38   
4. Pale Lechery 06:19   
5. At the Mercy of the Shrike  
6. Six Verses  
7. To Breathe in Leviathan




Vinyl, 12"





No hay comentarios: