martes, 13 de abril de 2021

SHOW ME A DINOSAUR

 


Origen: Rusia, San Petersburgo.

Formados: 2011

Estilo: Black, post-metal, post-rock, shoegaze

Enlaces: BandcampdeezerfacebookinstagramShow me a dinosaursoundcloudspotifytwitterVK y youtube

Miembros:

  • Artem Selyugin Guitarras y voces
  • Daniel Kourdakov Batería
  • Pavel Gorshkov Guitarra
  • Philip Chernonog Bajo
Discografía:

  • Evolvent EP 2011
  • More than 70 Million Lives Single 2012  
  • Dust CD 2014  
  • Вьюга EP 2015  
  • Show Me a Dinosaur CD 2016
  • Live Directo 2016  
  • Imperfect Split 2017  
  • Hum Single 2020  
  • Plantgazer CD 2020
PLANTGAZER (2020)
Tercer álbum de estudio para esta banda rusa que ofrece un black metal que se funde con muchos elementos post y que deja también un regusto a shoegaze, vertiente esta última que esta encontrando en Rusia precisamente un lugar en donde anidar gracias al trabajo entre otros de Olhava o Side of Despondency. "Plantgazer" arranca con un tema como "Sunflower" que en un primer momento nos traslada a un ambiente bastante optimista con una cierta melodía y brillo en la composición, pero que poco apoco va virando hacia pasajes más intrincados y lentos repletos de melancolía y recogimiento. Y es que todo lo que emana de este trabajo es una sensación de abatimiento, soledad y la necesidad de buscar un refugio donde sentirse seguro. "Plantgazer" se muestra intrincado y dinámico, es cierto que el grueso del sonido del álbum se mueve por terrenos post-black y post-metal de mano de intrincadas melodías que juegan con esa faceta entre la melodía y el optimismo en contraste claro con la melancolía, la desazón y la soledad, todo ello de la mano de un acertado trabajo de guitarra y bajo que va dibujando los paisajes llenos de soledad y abatimiento. Hay también un componente entre el hardcore y el black en forma de explosiones de sonido repletas de rabia e intensidad que se intercalan con los pasajes más preciosistas sin previo aviso y que sirven para mostrar un plano más dual en su música, al tiempo que se acompañan de voces rasgadas y áridas. Un álbum que gusta de ir construyendo los temas desde los ritmos lentos, precisos y porque no melódicos también, para ir medrando en una suerte de mayor velocidad, ritmos explosivos y un gusto por compensar rabia y melancolía a partes iguales para acabar desprendiendo mucha intensidad. Un álbum que un estilo muy definido que hace gala de saber jugar con las intensidades y  y las emociones. (8).


1. Sunflower 05:27   
2. Marsh 05:34
3. Red River 09:36  
4. Selva 06:46
5. Unsaid I 05:48   
6. Hum 06:07  
7. Unsaid II 04:58  

  44:16





Brown vinyl limited to 100 pieces and regular black vinyl limited to 200 pieces.





No hay comentarios: