sábado, 24 de julio de 2021

MUSTAN KUUN LAPSET

 


Origen: Finlandia, Hollola

Formados: 1995

Estilo: Black melódico, gótico

Temática: Anhelos, muerte, naturaleza y poesía

Enlaces: Facebook y spotify 

Miembros:

  • Heikki Piipari Guitarra
  • Kalle Takalo Batería
  • Pete Lehtinen Guitarra, teclados y voces
  • Ville Pelkonen Bajo y voces
Discografía:

  • ...kunnes loppuu yö Demo 1996  
  • Varjomaa Demo 1997  
  • Prologi EP 1998  
  • Uusi suomalainen black metal tulokas Split 2000  
  • Suruntuoja CD 2002  
  • Kauniinhauta CD 2003
  • Lucifer & Rosemary Single 2005  
  • Talvenranta CD 2005
  • Morfiinisiivet Single 2007
  • Viimeinen laulu kuolemasta CD 2007  
  • 14 Talvea - Mustan kuun lauluja 1993-2007 Recopilación 2011  
  • Kuolemanvirta EP 2016  
  • Saatto CD 2017  
  • Ikaros Single 2018  
  • Valo CD 2019
  • Matkalainen Single 2021  
  • Kruunu CD 2021

KRUUNU (2021)
El séptimo álbum de los fineses es una reinvención después de veinticinco años e carrera en forma de sonidos acústicos y melódicos tanto de temas antiguos aquí versionados como de otros nuevos que se adaptan a esta línea. Un álbum que sorprende desde su inicio con ese tono entre melódico y acústico que atrapa al oyente con elementos que por momentos si que recuerdan a terrenos góticos al tiempo que parece tal vez que traigan también un aire más folk a su música.  A pesar de no ser un álbum especialmente largo si que es cierto que por momentos este tono tan intimista llega a sobrepasar al oyente. "Kruunu" no está exento de algunas partes digamos que intensa y agresivas como puede suceder en un tema como "Ikaros" que se sitúa como el punto culminante en cuanto contrastes con el tono del álbum. Mustan Kuun Lapset ha hecho un esfuerzo comedido en dar sustento a un sonido limpio, repleto de guitarras acústicas con unas melodías con un tono muchas veces pegadizo en donde las voces también juegan un papel importante con un tono también limpio y melódico y es que el grueso del álbum suena digamos que a rock. Por otra parte podemos comprobar algunos elementos que recuerdan a sonidos góticos como puede ser en el tratamiento de las voces y la inclusión de arreglos de teclado para un álbum que sorprende por su diversidad al posicionarse del todo alejado de lo que pueda ser un sonido black al uso. (8,3).




1. Kruunu 01:18  
2. Peikonmieli (acoustic version) 05:32  
3. Matkalainen 03:23  
4. Ikaros (acoustic version) 04:12  
5. Aaria (acoustic version) 04:48  
6. Kosketus pohjaan 04:30  
7. Saatto (acoustic version) 07:00  
8. Kuolemanvirta (acoustic version) 06:11  
9. The Dream About a Dying Angel 03:11  
10. La última playa del corazón 05:11  
  45:16  




Strictly limited to 100 hand-numbered copies. Contains A4 insert with translated lyrics.







No hay comentarios: